Бумага с липким слоем…невероятная история о её случайном изобретении

          Мало кто знает, о том, каким интересным способом были изобретены, всем нам известные, бумажки с липким слоем. В, не так далеком, 1968 году один из лучших сотрудников лаборатории компании, с именитым в то время именем «ЗМ», Фрай Артур всячески хотел усовершенствовать и улучшить клейкие свойства скотча. Кстати, это сейчас мы уже уверенно называем скотч «скотчем», а тогда – это была просто «клейкая лента», но использовалась точно также. Итак, в ходе очередного эксперимента он получил клей с непростой особой плотностью, благодаря этому он совершенно не впитывался в поверхности для склеивания. В результате чего - такого рода клей оказался бесполезным при производстве скотча.
          Но, из-за того, что Артур(исследователь) потратил кучу своего драгоценного времени на разработку данного продукта и ему стало жаль попросту отставить все в сторону, - он стал размышлять о том, чтоб необходимо найти применение такому виду клея…Однако в те времена было достаточно непросто выдвинуть хорошую идею и поэтому решение по его использованию было принято аж спустя 4 года.
          Дело происходило следующим образом: однажды, коллега ислледователя, который пел в церковном хоре с свободное от работы время, рассказал Артуру, о том, что из его книги псалмов постоянно выпадали закладки, - а это сильно его раздражало. Следовательно коллега предложил использовать клей, с помощью которого можно было бы закреплять закладки из бумаги, при этом страницы книг не будут повреждаться или портиться.
         

 

Так и появились на свет бумажные закладки с липким слоем, которые в наше время используются практически везде: в офисах, учебных заведениях и дома. Согласитесь, что, казалось бы, такая простая вещь стала таким необходимым атрибутом для каждого из нас.

          Сейчас уже существуют бумаги для заметок абсолютно разного цвета, размера и качества (плотность и белизна), купить/заказать их можно в интернет-магазине "Аверс-Канцелярия".
Но и простые бумажки для заметок, не имеющие липкого слоя, не отстают в популярности и частоте использования. Их также бывает несколько видов:

          • Бумага для заметок *85мм*85мм*300л idea! Standart белая клееная;

          • Бумага для заметок *85мм*85мм*300л idea! Standart Микс клееная;

          • Бумага для заметок *85мм*85мм*400л idea! Classic цветной не клееная;

          • Бумага для заметок *85мм*85мм*400л idea! Color Mix цветной не клееная;

          • Бумага для заметок *85мм*85мм*800л idea! Classic цветной не клееная;