00
:
00
:
00
Классы бумаги

        Офисная бумага бывает формата А4 и А3, самая распространенная плотность 80 г/м² и тут всем все понятно, но также она делится на классы качества, тут сложнее, но мы кратко поясним что и зачем:

 

        Класс С — самый распространенный и недорогой вариант бумаги. Белизна — до 150 CIE, совместима с черно-белыми копирами и принтерами, печатающими медленнее 35 стр/мин. В отличии от А-класса, бумага класса С у большинства крупнейших мировых производителей примерно ОДИНАКОВАЯ. Поэтому не стоит переплачивать за какой-то определенный бренд, сосредоточьтесь на получении более выгодной цены.

 

        Класс В — эта бумага как правило на 3-4% дороже класса С и имеет незначительно улучшенные некоторые характеристики, например, белизну до 161 CIE. Внешне и по поведению в технике ничем не отличается от более недорогой бумаги. Предпочитать ее стоит, если у вас высокоскоростные принтера или копиры.

 

        Класс А — бумага наивысшего качества, имеющая белизну свыше 165 CIE и идеально гладкую поверхность. Используется для цветной и монохромной печати на любых лазерных и струйных принтерах. Дорогая техника + высококлассная бумага обеспечивают качество печати близкое к фотографическому. Однако с этим классом не так все просто, разбег по ценам очень существенный, пачка может стоить от 3 евро до 5 и даже выше, соответственно и качество одной бумаги А-класса может сильно отличаться от другой такого же класса. Покупатель сам выбирает сколько и за что ему платить в зависимости от задач и предпочтений.

 

         Цены и качество вас приятно удивят, обращайтесь, будем рады!