Гелевая ручка – её развитие и разновидность…

         У каждого человека слово канцтовары ассоциируются, в первую очередь, с пишущей ручкой. Поэтому данная статья посвящается такой разновидности ручек как – ГЕЛЕВАЯ РУЧКА.

 

         Ручка гелевая – ручка, у которой консистенция пасты тверже чем у обычной, вязкость также - выше. Несомненно, обычные ручки имеют схожую модель: корпус, колпачок, чернильный резервуар, непосредственно стержень, в котором храняться  чернила, и, конечно же пишущий узел. Так как главным элементом ручки любого типа является как раз таки пишущий узел (наконечник), то в гелевых ручках используется спец схема её построения: инженеры, придумавшие такой вид пишущих ручек, переместили шарик (в наконечнике) с наружной сторони на внутреннюю. За счет такого механизма, ручка словно скользит по поверхности, а писать гелевой ручкой очень просто и легко.

 

         Она была придумана и реализована  японцами, но спустя десяток лет таким типом пишущих ручек пользуются в любом уголке мира. Не секрет, что все те же японцы в 1 960 году изобрели самый первый фломастер, популярность которого весьма быстрыми темпами достигла невероятных масштабов по всей планете. Благодаря такому успеху стартовало производство абсолютно различных вариаций фломастера, а также маркера. Роликовые ручки (не путать с шариковыми) появились только 1 980 годах, отличительной чертой от шариковых были:

 • наличие подвижного элемента (шарик);

 • густотые чернила.

         Чуть позже, в начале 90-х люди впервые начали писать ручками, которые имели не пластиковую, а прорезиненную поверхность. Такое покрытие уменьшало нажатие на саму ручку и, естественно, пальцы не скользили.

 

Основные достоинства:

 • Гелевая ручка позволяет писать практически на любой поверхности. Неважно - это кожа, обычная бумага, стекло, железо или дерево – «гелька» напишет на чем угодно.

 • Абсолютное цветовое разнообразие. «Гелевый» цвет ручки выглядит гораздо контрастнее и ярче, сравнительно простой шариковой ручки. Также, при изготовлении в пасту добавляют различные вещества (в основном серебрящие), которые позволяют получить крутые оттенки. Такие ручки отлично подойдут для создания четких линий/пунктиров, или же детальной прорисовки чего-либо. Но добиться такого эффекта, как при рисовании карандашом - гелевой ручкой к сожалению невозможно.

 

         На сегодняшний день ассортимент «гелек» невероятно большой. Ручки-ежедневки пользуются самым большим спросом, так как подходят для любых задач. Но есть подарочные: они могут быть как набором из нескольких цветов, так и «поштучно». И в тех, и в других используются разного вида чернила, например быстросохнущие. Тем не менее гелевые ручки всегда отличались превосходным качеством, своей практичностью, невероятным удобством и проверенной надежностью.

 

 

         В нашем интернет-магазине ‘’Аверс Канцелярия’‘ Вы обязательно найдете пишущие принадлежности необходимого цвета, вида. А также ручки полюбившегося бренда: ручка гелевая Axent, ручка гелевая Delta, ручка гелевая Flair, ручка гелевая Piano, ручка гелевая Pilot, ручка гелевая Skiper, ручка гелевая SOНO, ручка гелевая BIC, ручка гелевая Economix, ручка гелевая BuroMax.

 

гелевая ручка купить днепр