00
:
00
:
00
Как подобрать маркер для своих нужд

        Есть несколько разновидностей маркеров, которые предназначены для рисования и письма на разных типах поверхностей. Давайте разберемся, какой маркер подобрать конкретно под свои нужды.

         

Все маркеры можно поделить на несколько групп по назначению:

 

         - Для черчения (лайнеры)

         - Для выделения текста

         - Для флипчартов

         - Для нанесения надписей на дерево, метал, стекло и т.д. (перманентные)

         - Для рисования (декоративные, художественные)

 

        Лайнеры используются для черчения и рисования. Отличительная черта – толщина стержня. Хорошо подходят для прорисовки контуров. Лайнеры пользуются популярностью у дизайнеров и художников.

         Следующий тип маркеров – текстовыделители, их название говорит само за себя. Чаще всего изготавливают их со скошенным наконечником. Текст должен хорошо читаться под таким маркером, поэтому его цвет обычно яркий, но не слишком насыщенный. Такой маркер может пригодятся как студенту, так и офисном работнику который работает с большим количеством информации на бумажных носителях.

      

       Маркеры для флипчартов чаще всего содержат в своих чернилах спирт. При письме на магнитно-маркерном флипчарте жидкость должна быстро испаряться, оставляя лишь пигмент, чтоб краска не текла и без труда стиралась с презентационных досок. Используют на семинарах, лекциях, презентациях, мастер-классах.

        Перманентные маркеры обладают светостойкостью, устойчивы к воздействию влаги, температур. Надписи перманентными маркерами, в отличии от предыдущего типа маркеров, не стираются с поверхности. Используют для надписей на витринах, CD-дисках, тканях.

         Художественные, или декоративные маркеры отличаются своим разнообразием цветов.  Существуют акриловые, меловые, акварельные маркеры, маркеры с разными формами стержня. Благодаря такому разнообразию каждый профессиональный художник и любитель найдет необходимые маркеры для реализации своих творческих идей.