Маркеры перманентные. Зачем и какие они есть?

     Буквально на любом производственном предприятии, офисах, в быту - используются маркеры - перманентные. В нашу жизнь они вошли достаточно давно. С первого взгляда может показаться, что это самый обыкновенный толстый фломастер (хотя на сегодняшний день перманентные маркеры могут быть абсолютно разной толщины), но это совсем не так,- маркер максимально устойчив к, различного рода, неблагоприятным внешним факторам. К таковым можно отнести: солнечный свет, влагу и перепады температуры.

 

     Если опять же сравнивать перманентные и обычные маркеры, то важно отметить важное отличие – перманентный «пишет» особыми чернилами, которые практически идеально ровно, равномерно и легко ложатся на гладкую/шероховатую поверхность. Если необходимо регулярно наносить надписи, названия деталей, размеры, даты и прочее, к примеру на бумагу, стекло, металл, пластик, дерево или пленку, то можно быть уверенным, что можно несколько месяцев подряд пользоваться одним и тем же маркером, так как чернил хватает ооочень надолго!

 

Наполнителями могут быть:

 • Спиртовой – благодаря «спиртовой» основе нанесенное изображение сохраняется на поверхности достаточно длительный период времени. Плюс ко всему смывать или стирать надписи/рисунки возможно исключительно такими растворами, которые также содержат спирт. Но есть и не совсем приятный момент – это немного резкий запах, а это многим может не нравится.

праздник 8 марта в

 • Водный – абсолютное отсутствие неприятного или резкого запаха (сравнительно с наполнителем, указанным выше). Рисунок, нанесенный таким маркером, не смывается, не смазывается и не выцветает (имеется ввиду нанесение на бумажную или деревянную поверхность).

праздник 8 марта в

 • Маркер-лак. Это специализированная серия перманентных маркеров, которые зачастую используются в промышленных целях. Специальным, можно даже сказать «особенным», его делает чернила с высоким содержанием пигмента. След получается густой и непрозрачный, как краска или лак. Таким образом чернила ложатся идеально как на гладкие, так и на шероховатые поверхности. Палитра цветов в данном случае может быть абсолютно разнообразной.

кантовары

 

     Несмотря на большую палитру оттенков, самыми востребованными и популярными являются: красный; черный; зеленый; а также синий.

Различаются между собой такие маркеры не только цветом и «наполнителем», но и формой наконечника и его толщиной. Бывают «пулевидные» и скошенные(«клиновидные») наконечники. Ну а толщина: толстый, средний и тонкий. Потребитель, как правило, использует маркер такой толщины, которая ему больше подходит в своей сфере деятельности. В офисах чаще всего пользуются тонкими или «скошенными», а на складах/производстветолстыми.

     Вы всегда можете купить перманентные маркеры разных цветов, толщины и назначения в компании «Аверс Канцелярия».